Politique de protection des données

Article 1 – Introduction

Vous trouverez ci-dessous notre engagement en matière de protection des données à caractère personnel ainsi que notre politique de protection des données à caractère personnel.

Article 2 – Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par la société ABC DISTRIBUTION. Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propre à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site son principalement utilisées par l’éditeur du site pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes. 

Article 3 – Vos droits

En application de la règlementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée.
Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par le site sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.
- Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
- Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander au site de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par la RGPD.
- Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par la RGPD.
- Le droit de portabilité : ils peuvent réclamer que le site leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse suivante :

ABC DISTRIBUTION – ATELIER COUTUR ET CREATION - ZAC des Petits Carreaux – 3 Avenue des Violettes 94380 Bonneuil-sur-Marne

OU par via ce formulaire Formulaire SAV (abcosmetique.com)

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent. 

Article 4 – Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs du site ont pour objectif la mise à disposition des services du site, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et le site. Plus précisément, les utilisations suivantes :- Accès et utilisation du site par l’utilisateur- Mise en œuvre d’une assistance utilisateur- Vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur- Prévention et détection des fraudes et gestion des incidents de sécurité- Gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs- Envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur.

Article 5 – Politique de conservation des données

Le site conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou assistance. Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

Article 6 – Utilisation des données personnelles 

Afin de vous offrir certains services tels que la livraison, le paiement par carte bancaire et de vous faire bénéficier de nos offres promotionnelles, certaines de vos données sont communiquées à nos partenaires ou à nos services en interne : - nos services marketing, comptable et logistique ;- les établissements de financement et crédit ;- les services de douane en cas de livraison à l’étranger ; - les partenaires commerciaux, régies marketing et publicitaires. Nous faisons également appel à des prestataires pour les opérations suivantes :- le paiement sécurisé sur le site ;- l’expédition de vos commandes et de vos colis ;- la gestion du chat, des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courrier par voie postale ;- l'expédition des emails de prospection commerciale et des notifications mobiles.   

Article 7 – Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source :https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné pourront être déposés sur votre terminal. Lors de la première navigation sur le site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur. Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons. Quels types de cookies sont utilisés ?- Cookies strictement nécessaires afin de permettre à l’utilisateur de se déplacer sur la Plateforme ou de fournir certaines fonctionnalités demandées.- Cookies fonctionnels afin d'améliorer l'expérience de l’utilisateur sur le site.- Cookies de sécurité destinés à prévenir la fraude et à protéger les données contre des tiers non autorisés.- Cookies de performance qui aident à améliorer la performance de la Plateforme afin de fournir une meilleure expérience à l’utilisateur L'utilisation de cookies ou de technologies similaires par tout site internet tiers, fournisseur de contenu publicitaire est soumise à leur propre politique de confidentialité en matière de cookies.LA CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) propose en téléchargement gratuit un logiciel de gestion des cookies sur son site internet, rendez-vous à l'adresse https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ pour en savoir plus.Article 7 – Cookies utilisés Google Analytics : Permet d'analyser les consultations de notre site.Pixel Facebook : Identifie les visiteurs provenant de Facebook.